Química para el binomio Salud+Alimentación: un reto global de gran alcance

Ante una población mundial creciente que alcanzará los 8.500 millones de personas en 2030, el reto está en garantizar el acceso a una alimentación y salud adecuadas, lo que incluye nuevos métodos de producción agrícola más eficientes, el uso de medicina inteligente y personalizada para garantizar una mayor esperanza y calidad de vida, además de la gestión y reducción de la pérdida y desperdicio de alimentos a nivel global. La contribución a la alimentación, la salud y la higiene están entre las principales aportaciones de la química a la vida de las personas.

En este webinar, que se enmarcada en la iniciativa Smart Chemistry Smart Future, que acogerá Expoquimia 2021, veremos casos concretos de mejora para una alimentación que redunde en nuestra salud y algunos de los principales instrumentos de ayuda para el ámbito salud-alimentación.

Ponentes:

La higienización a medida: un reto para la industria
Mª Irene Llorca, Responsable de Proyectos en el área de Ingeniería Higiénica AINIA

Fabricación de fármacos personalizados
César Platero Díez, Responsable Industria Química y Farmaceútica y Elena Alonso Mencía Responsable de producto OpCenter EXPH en EspañaSiemens Digital Industries

Apoyo del CDTI a la I+D+I empresarial. Alimentación y Salud
Carlos Franco Alonso, Departamento de Promoción Institucional y Cooperación Territorial CDTI

SPMs e inmunonutrición
Sonia Moreno, Marketing & Project Manager Azur Global Nutrition – (grupo Solutex)

Con la moderación por parte de:
Esmeralda Honrubia, Directora de Comunicación y Responsabilidad Social FEIQUE

Fecha

19 enero 2021
¡Caducado!

Hora

10:00 am - 11:00 am

Localización

Online